Übersicht Hygienemaßnahmen und Ticketverfügbarkeit

Ñu de cola blanca

Área temática:  Reserva de los lagos
Nombre científico:  Connochaetes gnou
Clase:  Mamíferos
Continente:  África
Hábitat:  Sabana
Dieta:  Herbívoro
Peso:  110 - 160 kg
Tamaño:  1 - 1,2 m
altphoto altphoto altphoto altphoto

¡La estrella de los documentales de animales!

Es una especie endémica del sur de África, donde fue exterminada casi por completo y ha sido reintroducida con éxito en áreas privadas y reservas naturales de Lesotho, Suazilandia, Sudáfrica y Namibia. Prefieren los pastizales con fuentes de agua cercana.

A diferencia del ñu común, tiene una cola larga pelo blanco, de ahí su nombre. Existe dimorfismo sexual, aunque ambos sexos poseen cuernos el macho es de mayor tamaño y su pelaje es más oscuro que el de la hembra. Pueden recorrer grandes distancias y alcanzar hasta los 80km/h por la posición elevada de sus extremidades anteriores frente a las posteriores. 

Especie migratoria que vive en rebaños compuestos por hembras y crías o grupos de machos solitarios, pero durante la época seca se congregan en grandes manadas, machos, hembras y crías, que viajan en busca de nuevos pastos. Los nacimientos ocurren en la temporada de lluvias una vez al año, la hembra da a luz una sola cría después de ocho meses de gestación. 

Aunque la IUCN la cataloga como preocupación menor por la creciente población existente en áreas protegidas y privadas, presenta problemas de endogamia y de hibridación con el ñu común.

Estado de Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

¿SABÍAS QUE...

aunque su apariencia pueda dar la impresión de animal con mal temperamento en realidad es un animal muy apacible?
Safari Serengueti

Safari Serengueti

¡Disfruta de un auténtico safari en plena Costa del Sol!

¡Disfruta de un auténtico safari en plena Costa del Sol!

Entrada General desde

28,90€

16,90€