Übersicht Hygienemaßnahmen und Ticketverfügbarkeit

Cebra

Área temática:  Reserva de los lagos
Nombre científico:  Equus quagga
Clase:  Mamíferos
Continente:  África
Hábitat:  Sabana
Dieta:  Herbívoro
Peso:  160 - 385 kg
Tamaño:  2 - 2,4 m
altphoto altphoto altphoto altphoto altphoto

Un patrón de rayas únicos para cada animal

Especie que se extiende por el sureste de África y prefiere pastizales y bosques abiertos.

Debe su nombre al naturalista británico que la describió por primera vez, William John Burchell. Esta subespecie se creía extinta en estado salvaje a principios del S.XX hasta que a comienzos del S.XXI se comprobara que la cebra Equus quagga antiquorum y la de Burchell eran el mismo animal, rebautizándose como Equus quagga burchelli.

Los patrones de sus rayas difieren de otras especies de cebras, estas son especialmente anchas volviéndose más anchas y horizontales hacia los flancos y la parte trasera del cuerpo.

Se agrupan en familias o grupos de machos, aunque durante las migraciones suelen asociarse en grandes grupos. Los grupos familiares son estables y están compuestos por un semental macho, de 1 a 6 hembras y sus crías. Si el semental dominante se va o muere, el harén permanecerá unido esperando que otro macho se haga cargo. Varios harenes se juntan para formar grandes manadas durante sus viajes migratorios.

Cada yegua da a luz a un solo potro después de un período de gestación de 12 meses. Cuando se preparan para parir, las yeguas se separan del resto de la manada para esconderse de los depredadores.

La pérdida de hábitat, bloqueo de sus rutas migratorias por la expansión de cultivos y la caza ilegal son sus dos principales amenazas.

Estado de Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

¿SABÍAS QUE...

las rayas de cada espécimen son igual de únicas que las huellas dactilares? ¡No hay dos cebras iguales!
Safari Serengueti

Safari Serengueti

¡Disfruta de un auténtico safari en plena Costa del Sol!

¡Disfruta de un auténtico safari en plena Costa del Sol!

Entrada online desde

28,90€

16,90€