Übersicht Hygienemaßnahmen und Ticketverfügbarkeit

Colobo blanco y negro

Área temática:  Pórtico de la Naturaleza
Nombre científico:  Colobus guereza
Clase:  Mamíferos
Continente:  África
Hábitat:  Bosque tropical
Dieta:  Herbívoro
Peso:  5 - 15 kg
Tamaño:  45 - 75 cm
altphoto altphoto altphoto altphoto altphoto

¿Dónde habitan los colobos?

Colobus guereza se encuentra en diversas regiones del África oriental y central. Esta especie se encuentra en la selva tropical, bosques secos y humedos, y en praderas arboladas.

¿Cómo son?

Tiene solo cuatro dedos en cada mano, el pulgar está ausente o representado por un pequeño tubérculo falangeal que a veces lleva una uña. La pérdida del pulgar puede ser una adaptación para movimientos rápidos a través de los árboles.

Sus estómagos saculados y la extracción altamente eficiente de nutrientes de sus alimentos les permiten sobrevivir con una dieta menos nutritiva que los monos que carecen de fermentación bacteriana.

Viven en grupos mixtos sexualmente con un promedio de 8 a 15 individuos, generalmente con solo un macho adulto y tres o cuatro hembras reproductoras, adolescentes y bebés. A veces, varios machos están presentes en grupos mixtos, pero solo temporalmente. Se reproducen cada 20 meses y la hembra da a luz una cría después de seis meses de gestación.

Sus principales amenazas

El tamaño de la población de monos blancos y negros está disminuyendo actualmente en muchas localidades debido a la caza y la deforestación por parte de los humanos.

Un primate en blanco y negro

Estado de Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

¿SABÍAS QUE...

no tienen pulgar para ser más ágiles en sus saltos de rama en rama?
¡Vive un auténtico safari!
¡Vive un auténtico safari!

¡Vive un auténtico safari!

Entrada online desde

28,90€

16,90€