Übersicht Hygienemaßnahmen und Ticketverfügbarkeit

Dromedario

Área temática:  Reserva de los lagos
Nombre científico:  Camelus dromedarius
Clase:  Mamíferos
Continente:  África
Hábitat:  Desierto
Dieta:  Herbívoro
Peso:  400 - 600 kg
Tamaño:  1,8 - 2 m
altphoto altphoto altphoto

¿Cuál es el hábitat del dromedario?

Los dromedarios ocupan las regiones áridas del Medio Oriente a través del norte de la India y las regiones áridas de África, en particular, el desierto del Sahara.

¿Para qué sirve su joroba?

Tiene una sola joroba que está compuesta de grasa unida por tejido fibroso y actúa como almacenamiento de alimentos en momentos de necesidad por lo que su tamaño varía con el estado nutricional del dromedario. El dromedario tiene adaptaciones notables para su estilo de vida en el desierto: sus ojos están protegidos de la arena y el polvo por una doble fila de pestañas, tiene la capacidad de cerrar sus fosas nasales para evitar que entre arena y puede conservar el agua gracias a su capacidad de fluctuar su temperatura corporal a lo largo del día.

Vida social

Suele formar grupos de 2 a 20 individuos que constan de un varón y de una a varias hembras, subadultos y crías. El macho previene el contacto entre las hembras y los machos callejeros. El macho es el miembro dominante del grupo familiar y dirige a la familia desde atrás, mientras que las hembras se turnan para dirigir. Los dromedarios tienden a viajar caminando en fila india. La reproducción tiene lugar en invierno, la hembra da a luz una sola cría después de 15 meses de gestación. No existen en estado silvestre desde hace 2000 años.

Una joroba que puede albergar hasta 36 kg de grasa

Estado de Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

¿SABÍAS QUE...

puede tolerar una pérdida de agua superior al 30% y rehidratarse rápidamente? ¡Es capaz de beber 100 litros de agua en solo 10 minutos! una hazaña que sería letal para cualquier otro mamífero.
¡Vive un auténtico safari!
¡Vive un auténtico safari!

¡Vive un auténtico safari!

Entrada online desde

28,90€

16,90€