Übersicht Hygienemaßnahmen und Ticketverfügbarkeit

Gibón de manos blancas

Área temática:  Pórtico de la naturaleza
Nombre científico:  Hylobates lar
Clase:  Mamíferos
Continente:  Asia
Hábitat:  Bosque Tropical
Dieta:  Frugívoro
Peso:  4,5 - 7,5 kg
Tamaño:  40 - 60 cm
altphoto altphoto altphoto altphoto altphoto

¡Saltando de los árboles de rama en rama!

¿Dónde está su hábitat?

El gibon de manos blancas se distribuye por las selvas tropicales del sudeste asiático, incluidas Indonesia, Laos, Malasia, Myanmar y Tailandia.

¿Quién es?

Sus extremidades anteriores, manos y pies alargados son adaptaciones para la braquiación, que es su modo principal de desplazamiento a través de las copas de los bosques. Este método consiste en desplazarse colgando y oscilando con sus brazos que le permite ahorrar energía, ya que aprovecha el impulso y utiliza el cuerpo como un péndulo. Los gibones lar no tienen cola. 

Especie en su mayoría monógama, dependiendo del tamaño de la región de distribución, que vive en grupos de 2 a 6 miembros. La hembra da a luz una sola cría aproximadamente cada 3,5 años, la gestación dura 7 meses y el destete dura unos 20 meses.

¿Qué amenaza al gibón?

Las mayores amenazas por las cuales esta especie está en peligro de extinción son la deforestación y la caza por parte de los humanos.

El grupo de gibones de Selwo Aventura forma parte del Programa Europeo de Especies en Peligro (EEP) de la Asociación Europea de Zoos y Acuarios (EAZA).

Estado de Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

¿SABÍAS QUE...

posee una magnífica vista y excelentes reflejos? Está plenamente adaptado a la vida en los árboles, donde pasa la mayor parte del tiempo.
¡Vive un auténtico safari!
¡Vive un auténtico safari!

¡Vive un auténtico safari!

Entrada online desde

28,90€

16,90€