Übersicht Hygienemaßnahmen und Ticketverfügbarkeit

Turaco de cara blanca

Área temática:  El cañon de las aves
Nombre científico:  Tauraco leucotis
Clase:  Aves
Continente:  África
Hábitat:  Bosque Tropical
Dieta:  Frugívoro
Peso:  200 - 300 gr
altphoto altphoto altphoto altphoto altphoto

Los pigmentos verde y rojo de sus plumas son únicos en el reino animal

Ave no migratoria nativa de Sudán, Etiopía y Eritrea.

Posee dos pigmentos naturales en sus plumas, verde y rojo, que no se han encontrado en ningún otro miembro del reino animal. Tienen una cresta oscura sobre la cabeza, que puede erizar a voluntad y lucen dos marcas blancas en sus mejillas, de ahí su nombre. Su canto o llamada se parece al chillido de un mono.

Vive en grupos de entre cinco y diez individuos en bosques y sabanas. Las parejas son monógamas y construyen nidos poco estables a gran altura. La hembra pone 2 huevos que incuba durante 22-23 días. Tanto el macho como la hembra comparten el trabajo de cuidado de las crías.

Es una especie arbórea que pasa la mayor parte del día buscando comida en los árboles y solo desciende al suelo solo para beber. Utiliza el vuelo para desplazarse hasta un árbol o rama cercana, pero evita los vuelos a larga distancia. 

Entre sus amenazas están la destrucción de su hábitat y el comercio ilegal de especies.

Estado de Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

¿SABÍAS QUE...

ambos sexos comparten la crianza de las crías?
¡Disfruta de un auténtico safari en plena Costa del Sol!

¡Disfruta de un auténtico safari en plena Costa del Sol!

Entrada online desde

28,90€

16,90€