Oferta: 46 € por tiempo limitado ¡solo en este enlace!

Übersicht Hygienemaßnahmen und Ticketverfügbarkeit

Tití Geoffroy o de cara blanca

Área temática:  Pórtico de la Naturaleza
Nombre científico:  Callithrix geoffroyi
Clase:  Mamíferos
Continente:  América del Sur
Hábitat:  bosques y sabanas
Dieta:  hierba, frutos, huevos y pequeños animales
Peso:  entre 300 y 400 gr
Tamaño:  alrededor de 25 cm
altphoto

El tití o tamarino de cara o cabeza blanca o de Geoffroy (Callithrix geoffroyi) es un pequeño primate que se encuentra solamente en los bosques del sudeste de Brasil, concretamente en los estados de Minas Gerais y Espíritu Santo, siendo endémico de un ecosistema neotropical denominado como mata o bosque atlántico, uno de los biomas más amenazados del planeta. Además, en la isla de Santa Catarina existe una población salvaje asilvestrada. Aunque está restringido a estas zonas concretas, quedan bastantes individuos en libertad, por lo que no se encuentra amenazado de extinción aunque comparte la amenaza de la rápida deforestación de la selva amazónica común a todos los titís.

Un pequeño primate de cola anillada

Se caracteriza por un pelaje oscuro, con largos penachos negros en las orejas; mientras que su frente, mejillas y parte inferior de la cara es de color blanco. En la parte trasera del cuerpo presenta penachos de pelo anaranjado y gris, alternado con bandas blancas y negras. Además, posee una cola anillada de líneas grises sobre su pelaje negro, que prácticamente mide lo mismo que su cuerpo, llegando a alcanzar los 50 centímetros en total.

Una dieta adaptada a todo lo que la selva ofrece

De costumbres diurnas y arborícolas, el tití de cara blanca vive en pequeños grupos familiares de entre tres y ocho miembros que defienden territorios cuya extensión depende principalmente de la disponibilidad y distribución de los alimentos, pudiendo alcanzar varias hectáreas.. Estos territorios son defendidos mediante exhibiciones agresivas y marcas de olor por todo los miembros del grupo ante la presencia de otros congéneres. Se alimenta principalmente de insectos y frutas, pero su alimentación omnívora incluye tanto flores y su néctar, savia, resina, hongos, invertebrados, caracoles o pequeños vertebrados como anfibios y lagartos.

Estado de conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

¿SABÍAS QUE ...

este primate, al igual que el lémur, tiene la cola anillada?
¡Vive un auténtico safari!
¡Vive un auténtico safari!

¡Vive un auténtico safari!

Entrada online desde

29,90€

19,90€