Übersicht Hygienemaßnahmen und Ticketverfügbarkeit

Tití emperador

Área temática:  Pórtico de la gloria
Nombre científico:  Saguinus imperator
Clase:  Mamíferos
Continente:  América del Sur
Hábitat:  Bosque Tropical
Dieta:  Omnívoro
Peso:  400 - 450 gr
Tamaño:  20 - 25 cm
altphoto altphoto altphoto altphoto altphoto

¿Cuáles son las características del tití emperador?

El tití emperador habita vastas regiones de bosques tropicales amazónicos en el sureste de Perú, noroeste de Bolivia y noroeste de Brasil.

Como la mayoría de los titíes, esta especie tiene garras en todos los dedos de las manos y los pies, excepto en el dedo gordo del pie, que tiene una uña

Generalmente vive en grupos de 2 a 8 individuos y se clasifican por sexo y edad de modo que la hembra de mayor edad tenga el rango más alto. Estos grupos contienen varios miembros varones sexualmente maduros que, además de ayudar al nacer, ayudan a la crianza. La madre alimenta a su bebé cada 2-3 horas, después de lo cual devuelve el bebé al padre.

El emperador con bigote

A menudo el tití emperador vive en asociación con otras especies de titíes. Las dos especies ocupan un conjunto común de límites territoriales, intercambian llamadas vocales y son capaces de coordinar sus movimientos sin ver al otro. Esta asociación resulta ventajosa al ayudar en la detección y la defensa contra los depredadores y permitir una recolección de alimentos más eficiente.

Estado de Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

¿SABÍAS QUE...

recibe su nombre por su bigote, de gran similitud al del emperador alemán Guillermo II?
¡Vive un auténtico safari!
¡Vive un auténtico safari!

¡Vive un auténtico safari!

Entrada online desde

28,90€

16,90€