Übersicht Hygienemaßnahmen und Ticketverfügbarkeit

Tití de Goeldi

Área temática:  Pórtico de la naturaleza
Nombre científico:  Callimico goeldii
Clase:  Mamíferos
Continente:  América del Sur
Hábitat:  Bosque Tropical
Dieta:  Omnívoro
Peso:  390 - 860 gr
Tamaño:  20 - 25 cm
altphoto altphoto altphoto

¡Un pequeño gran saltador!

La distribución natural del Tití Goeldi comprende parte de la cuenca Amazónica en Colombia, Brasil, Perú y Bolivia.

Vive en grupos de 6-8 individuos y descansan y duermen todos juntos. A diferencia de otras especies de titís, solo hay un macho por grupo que se aparea con todas las hembras.

La hembra da a luz una cría de 30-80 gr de peso después de 155 días de gestación, lo que le permite reproducirse dos veces al año. Durante las dos primeras semanas de vida la madre lleva a la cría, la tercera pasa a llevarla el padre y la cuarta semana todo el grupo asume la responsabilidad de llevarlas. Se comunican entre ellos mediante vocalizaciones, gritos efectivos a más de 100m, el olfato y el lenguaje corporal.

¿De qué se alimentan?

La dieta del Tití de Goeldi es prácticamente fruta, insectos e invertebrados, que constituyen una parte muy importante de su alimentación durante todo el año. Dieta que se complementa con savia de los árboles, reptiles, anfibios y huevos de aves.

Sus principales amenazas

Su principal amenaza es la caza furtiva para el mercado negro, pese a ser una especie protegida internacionalmente. 

El grupo de Selwo Aventura forma parte del Programa Europeo de Especies en Peligro (EEP) de la Asociación Europea de Zoos y Acuarios (EAZA).

Estado de Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

¿SABÍAS QUE...

puede llegar a saltar de árbol en árbol una distancia de 4 metros?
¡Vive un auténtico safari!
¡Vive un auténtico safari!

¡Vive un auténtico safari!

Entrada online desde

28,90€

16,90€