Übersicht Hygienemaßnahmen und Ticketverfügbarkeit

Pavo real

Área temática:  Pórtico de la naturaleza
Nombre científico:  Pavo cristatus
Clase:  Aves
Continente:  Asia
Hábitat:  Pastizales y estepas
Dieta:  Omnívoro
Peso:  3 - 6 kg
Tamaño:  90 - 105 cm
altphoto altphoto altphoto altphoto

Un gran abanico para asustar a sus depredadores y atraer a las hembras

Es originario del sur de Asia, abarcando su distribución casi toda la India y parte de Sri Lanka, donde vive en bosques claros y sabanas por debajo de los 1.800 metros de altitud, también en zonas de cultivo y cerca de poblaciones.

Presentan un claro dimorfismo sexual, el macho posee una gran falsa cola en forma de abanico con ocelos multicolores que exhibe durante el cortejo y tiene la cabeza y cuello azul iridiscente. La hembra presenta una coloración dominante marrón y el cuello es verde metálico, no posee la falsa cola en forma de abanico.

Es un ave muy terrestre y pasa la mayor parte del tiempo en el suelo, aunque duerme en los árboles.

El pavo real es una especie polígama, los machos son territoriales y se aparean con hasta 6 hembras a las que atraen extendiendo en forma de abanico y haciendo vibrar su espectacular falsa cola. Luego las hembras se alejan del macho para tener a los pollos. El nido es un hueco en el suelo tapizado con materia vegetal y escondido entre la vegetación donde la hembra pone de 4 a 8 huevos que incuba durante 28 días.

Estado de Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

¿SABÍAS QUE...

su cría como especie ornamental ha dado lugar a diferentes razas y mutaciones? Existe incluso una totalmente albina.
¡Disfruta de un auténtico safari en plena Costa del Sol!

¡Disfruta de un auténtico safari en plena Costa del Sol!

Entrada online desde

28,90€

16,90€