Übersicht Hygienemaßnahmen und Ticketverfügbarkeit

León

Área temática:  Poblado central
Nombre científico:  Panthera leo
Clase:  Mamíferos
Continente:  África
Hábitat:  Sabana
Dieta:  Carnívoro
Peso:  130 - 270 kg
Tamaño:  1,1 - 1,2 m
altphoto altphoto altphoto altphoto altphoto altphoto

El auténtico rey de la sabana africana

El león africano vive en la mayor parte del África subsahariana, excepto en los hábitats desérticos y selváticos.

Existe un claro dimorfismo sexual y es que el macho, además de ser de mayor tamaño, posee una gran melena que le protege el cuello en las pugnas con otros leones.

Los leones se aparean aproximadamente 2 veces por hora durante el período de celo de 4 días y se reproducen durante todo el año. La hembra da a luz una media de 3 crías por parto, después de una gestación de 109 días. Se agrupan en manadas formadas por unas 6 hembras, sus crías y 2 o 3 machos residentes, normalmente hermanos, que compiten para aparearse con las hembras de la manada. Los varones residentes de una manada son inmigrantes que han ganado a la fuerza el control de la manada a los miembros varones anteriores, ocasionando incluso la muerte de estos. Cuando consiguen el dominio de la manada matan a las crías para que las leonas vuelvan a entrar en celo, aparearse con ellas y asegurar su descendencia.

¿Qué amenaza al rey de la selva?

La principal amenaza de esta especie es la caza furtiva con trampas de alambre, rifles y flechas para que no se adentren en las áreas habitadas por humanos. Curiosamente, el león, entra en estas áreas debido a la pérdida de su hábitat y la disminución de sus presas de mano del ser humano. 

Estado de Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

¿SABÍAS QUE...

la gran melena que diferencia ambos sexos sirve para proteger el cuello de los machos en sus enfrentamientos?
¡Vive un auténtico safari!
¡Vive un auténtico safari!

¡Vive un auténtico safari!

Entrada online desde

28,90€

16,90€