Übersicht Hygienemaßnahmen und Ticketverfügbarkeit

Ibis sagrado

Área temática:  El cañón de las aves
Nombre científico:  Threskiornis aethiopicus
Clase:  Aves
Continente:  África
Hábitat:  Ríos, pantanos, pantanos y lagos
Dieta:  Piscívoro
Peso:  1,5 - 1,8 kg
Tamaño:  65 - 75 cm
altphoto altphoto altphoto altphoto

¡Un ave inconfundible por su pico curvo en forma de hoz!

Se distribuye sobre la mayor parte de África, al sur del Sáhara y en el oeste de Madagascar. Ocupa hábitats muy variados, aunque se instala principalmente en orillas de ríos y lagos y en zonas de cultivo.

El ibis sagrado se caracteriza por su largo pico curvado hacia abajo en forma de hoz y por su contrastada coloración blanca y negra. La cabeza y el cuello están desprovistos de plumas y muestran una piel de color negro, al igual que el pico.

Se alimenta principalmente de invertebrados, aunque en su dieta también incluye peces, ranas, pequeños mamíferos... y tampoco desdeña la carroña.

Vive y cría en colonias, a menudo en asociación con otras especies. Suele hacer grandes nidos de ramas y palos sobre árboles, la puesta consta de 2 a 4 huevos que eclosionan después de 28-29 días. La incubación es efectuada por los dos miembros de la pareja.

Estado de Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado
¡Disfruta de un auténtico safari en plena Costa del Sol!

¡Disfruta de un auténtico safari en plena Costa del Sol!

Entrada online desde

28,90€

16,90€