Übersicht Hygienemaßnahmen und Ticketverfügbarkeit

Ibis escarlata

Área temática:  El cañón de las aves
Nombre científico:  Eudocimus ruber
Clase:  Aves
Continente:  América del Sur
Hábitat:  Ríos, pantanos, pantanos y lagos
Dieta:  Frugívoro
Peso:  750 - 950 gr
Tamaño:  55- 75 cm
altphoto altphoto altphoto altphoto altphoto

Conoce a fondo al Ibis Escarlata

Estos aves residen en el norte de América del Sur, desde Venezuela hasta el este de Brasil.

Es una especie muy social que vive en bandadas de treinta o más ejemplares.  Las parejas reproductoras construyen sus nidos, que consiste en simples plataformas hechas con palos, cerca de otras parejas en el mismo árbol, probablemente para reducir los riesgos de depredación. La puesta consta de 3-5 huevos y la incubación dura entre 19 y 23 días. Ambas aves adultas comparten la responsabilidad de cuidar a las crías.

Y ese color rosa de las plumas ¿a qué se debe?

El color rojo brillante característico de su plumaje se intensifica según el ave crece, mientras que los jóvenes presentan un color marrón grisáceo y vientre blanco inicial pardo oscuro. Este color proviene de pigmentos que tienen los crustáceos de los que se alimenta.

¿Qué amenaza al ibis escarlata?

Existen muchas amenazas que influyen en el estatus del ibis escarlata: la caza excesiva, la recolección de huevos y la venta de crías como mascotas en mercados abiertos, la pérdida de hábitat, la destrucción del suelo de anidación y la pérdida de zonas de forrajeo y alimentación junto con una fuerte contaminación en estas áreas.

Estado de Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

¿SABÍAS QUE...

el tono marrón de los ejemplares jóvenes le sirve de camuflaje?
¡Vive un auténtico safari!
¡Vive un auténtico safari!

¡Vive un auténtico safari!

Entrada online desde

28,90€

16,90€