Übersicht Hygienemaßnahmen und Ticketverfügbarkeit

Gran pavón o muitú

Área temática:  El cañón de las aves
Nombre científico:  Crax fasciolata
Clase:  Aves
Continente:  América del Sur
Hábitat:  Bosque Tropical
Dieta:  Omnívoro
Peso:  2,2 - 5 kg
Tamaño:  75 - 85 cm
altphoto altphoto altphoto

¿Dónde vive el gran pavón?

Este peculiar ave habita en los bosques del este de Bolivia, Paraguay, noreste de Argentina y centro-sur de Brasil.

Diferencia entre machos y hembras

Presentan una clara diferencia entre machos y hembras, los machos son negros con una cresta rizada y pico amarillo, mientras que las hembras son de color gris barreteado de blanco.

Vive solo o en pareja

Es una especie territorial, socialmente monógamo, que vive solo o en parejas. Los nidos son ubicados a gran altura sobre las copas de los árboles. Los construyen con pequeñas ramas y palos, y poseen hojas secas en su interior. La hembra es la única que incuba dos huevos blancos durante 30 días, aunque ambos miembros de la pareja se encargan activamente del cuidado de las crías.

Alimentación

Es principalmente frugívoro, aunque también se alimentan de pequeños animales, sobre todo insectos. Por su condición principalmente frugívora cumplen un rol ecológico clave mediante la dispersión de semillas.

¿Cuáles son las amenazas de esta ave?

Su principal amenaza se debe a la continua pérdida y fragmentación de su hábitat y la caza.

Estado de Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

¿SABÍAS QUE...

incuba durante unos 30 días dos huevos con cáscara rugosa?
¡Vive un auténtico safari!
¡Vive un auténtico safari!

¡Vive un auténtico safari!

Entrada online desde

28,90€

16,90€