Übersicht Hygienemaßnahmen und Ticketverfügbarkeit

Cigüeña de Abdim

Área temática:  El cañón de las aves
Nombre científico:  Ciconia abdimii
Clase:  Aves
Continente:  África
Hábitat:  Praderas y estepas
Dieta:  Carnívoros
Peso:  1 - 1,5 kg
Tamaño:  70 - 75 cm
altphoto altphoto altphoto altphoto altphoto

La más pequeña de todas las especies de cigüeña

Se distribuye en hábitats abiertos de la franja subsahariana y el sureste del continente africano.

Es la más pequeña de las cigüeñas y la hembra es ligeramente más pequeña que el macho. Anida en árboles, acantilados, techos de casas y por lo general utilizan el mismo nido año tras año hasta que este colapsa y construye otro. 

Vida social

Forman grupos de 20 a 50 parejas, en ocasiones junto a otras aves. Realizan migraciones parciales, coincidiendo con las lluvias, formando grupos de hasta 10 individuos. La hembra pone de 3 a 4 huevos cuya eclosión tiene lugar 33 días después de la puesta.

Curiosidades

Este ave sirve de gran ayuda contra las plagas de insectos que devastan los cultivos. En caso de plaga de saltamontes, varios miles de cigüeñas pueden reunirse para participar al festín.  Se suelen situar cerca de pequeños incendios esperando a los insectos que huyen de este. También son aves que representan un buen augurio de buena suerte ya que suelen migrar acompañando a las lluvias.

Estado de Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

¿SABÍAS QUE...

se alimenta exclusivamente de grandes insectos?
¡Disfruta de un auténtico safari en plena Costa del Sol!

¡Disfruta de un auténtico safari en plena Costa del Sol!

Entrada online desde

28,90€

16,90€