Übersicht Hygienemaßnahmen und Ticketverfügbarkeit

Casuario de Ceram

Área temática:  Pórtico de la naturaleza
Nombre científico:  Casuarius casuarius
Clase:  Aves
Continente:  Oceanía
Hábitat:  Bosque tropical
Dieta:  Frugívoros
Peso:  29 - 60 kg
Tamaño:  130 - 170 cm
altphoto altphoto altphoto altphoto altphoto

¿Quién es el Casuario de Ceram?

Su habitat está localizado por las zona de Nueva Guinea, Cabo York, Ceram y las islas Aru.

Es un ave muy veloz capaz de alcanzar hasta los 50km/h, es muy parecida al avestruz, pero de menor tamaño. Sus patas son muy largas y fuertes para correr y defenderse, también cuenta con tres robustos dedos en cada pie. Sobre su cabeza hay un gran casco óseo que está hecho de hueso trabecular y cartílago, sus alas son muy pequeñas y no le permiten volar. Las hembras son más grandes que los machos. La mayor amenaza para los casuarios del sur es la destrucción de su hábitat.

¿Cómo se reproduce esta curiosa ave?

La hembra se aparea con dos o tres machos. El nido es una almohadilla de vegetación en el suelo pone 4 huevos de color verde brillante y la incubación, que la realizan exclusivamente los machos, tiene una duración de 47 a 61 días. Los machos se encargan de todo el cuidado de los huevos y las crías.

Una de las aves más peligrosas

El casuario es considerado el ave más peligrosa ya que al contar con casi 2 metros de altura, su fisiología cuenta con unas garras de gran tamaño que tienen la capacidad de perforar superficies y causar heridas mortales. Es un ave muy solitaria, tímidas y muy terriotoriales, defenderá su hogar a toda costra de cualquier amenza.

¿Qué amenaza tiene el Casuario?

Como pasa con infinidad de especies que viven en la selva, su principal amenaza es la destrucción de su hábitat, por ejemplo, para convertir la selva en campos de cultivo.

Estado de Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

¿SABÍAS QUE...

se alimenta de los frutos caídos al suelo?
¡Disfruta de un auténtico safari en plena Costa del Sol!

¡Disfruta de un auténtico safari en plena Costa del Sol!

Entrada online desde

28,90€

16,90€