Übersicht Hygienemaßnahmen und Ticketverfügbarkeit

Asno somalí

Área temática:  Pórtico de la Naturaleza
Nombre científico:  Equus africanus somalicus
Clase:  Mamíferos
Continente:  África
Hábitat:  Desierto
Dieta:  Herbívoro
Peso:  275 kg
Tamaño:  1,25 - 1,50 m
altphoto altphoto altphoto

¿DE DÓNDE ES ORIGINARIO EL ASNO SOMALÍ?

Esta especia pertenece a poblaciones dispersas de Djibouti, Eritrea, Etiopía y Somalia.

UN ASNO CON PATAS RAYADAS SEMEJANTES A LAS DE LA CEBRAS

Una de sus principales características son las rayas de sus patas, semejantes a las de las cebras. Puede llegar a velocidades de 50km/h y su defensa se basa en dar coces con las patas traseras y delanteras.

Forma grupos temporales de hasta 50 individuos, de uno o de ambos sexos que duran unos meses. Se reproduce una vez cada dos años y el nacimiento ocurre durante la estación lluviosa después de un año de gestación.

El Asno salvaje africano ha sido capturado para la domesticación durante siglos y la hibridación con especies domésticas ha provocado el descenso de su población. Otras amenazas a las que se enfrenta esta especie es la caza para alimento y uso medicinal en Etiopía y Somalia, la competencia con el ganado doméstico por el pastoreo y el acceso restringido a suministro de agua por el crecimiento de la agricultura.

SITUACIÓN CRÍTICA

Esta especie se encuentra en peligro crítico. El grupo de asnos somalí de Selwo Aventura forma parte del Programa Europeo de Especies en Peligro (EEP) de la Asociación Europea de Zoos y Acuarios (EAZA).

Estado de Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

¿SABÍAS QUE...

es cazado por su uso en medicina tradicional?
¡Disfruta de un auténtico safari en plena Costa del Sol!

¡Disfruta de un auténtico safari en plena Costa del Sol!

Entrada online desde

28,90€

16,90€