Übersicht Hygienemaßnahmen und Ticketverfügbarkeit

Arruí

Área temática:  Pórtico de la Naturaleza
Nombre científico:  Ammotragus lervia
Clase:  Mamíferos
Continente:  África
Hábitat:  Meseta de la montaña
Dieta:  Herbívoro
Peso:  65 - 145 kg
Tamaño:  110 cm
altphoto altphoto altphoto altphoto altphoto

DESCUBRE A ESTE BOVINO DEL NORTE DE ÁFRICA

El arruí es endémico de las montañas del norte de África, aunque también ha sobrevivido en las montañas y cañones del seco suroeste de Estados Unidos donde fueron introducidas a principios del S. XX. Vive en las montañas del desierto desde el nivel del mar hasta el borde de la nieve.

El dimorfismo sexual es evidente. El macho es mucho más grande que la hembra, pero ambos tienen cuernos. El pelaje es muy corto, salvo en la cola y la densa barba que en los machos recorre la parte delantera del cuello. El color es rojizo o pardo claro, similar al de la arena de los desiertos donde vive.

La reproducción generalmente ocurre de septiembre a noviembre y la gestación dura unos 160 días, pasado este tiempo la hembra da a luz una sola cría, aunque en ocasiones nacen gemelos. El macho es el sexo dominante, principalmente por la enorme diferencia de tamaño, aunque en los grupos sociales es una hembra dominante la que lidera.

¿CÓMO SE REPRODUCE LA CABRA?

La reproducción generalmente ocurre de septiembre a noviembre y la gestación dura unos 160 días, pasado este tiempo la hembra da a luz una sola cría, aunque en ocasiones nacen gemelos. El macho es el sexo dominante, principalmente por la enorme diferencia de tamaño, aunque en los grupos sociales es una hembra dominante la que lidera.

Estado de Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

¿SABÍAS QUE...

el macho tiene melena y cuernos desarrollados?
¡Disfruta de un auténtico safari en plena Costa del Sol!

¡Disfruta de un auténtico safari en plena Costa del Sol!

Entrada online desde

28,90€

16,90€