Übersicht Hygienemaßnahmen und Ticketverfügbarkeit

Tota verde

Área temática:  Pórtico de la gloria
Nombre científico:  Chlorocebus aethiops
Clase:  Mamíferos
Continente:  África
Hábitat:  Sabana
Dieta:  Omnívoro
Peso:  3 - 5 kg
Tamaño:  40 - 60 cm
altphoto

El primate verde oliva

Se distribuye en amplias zonas del África subsahariana tanto en zonas de sabana como de bosque. La Tota verde se diferencia de otras especies en que prefieren las áreas abiertas a los bosques y son muy hábiles para viajar por el suelo.

La tota verde es un animal que se adapta a casi cualquier hábitat, bosque tropical, sabana... Este primate debe su nombre a la tonalidad verde que tienen los pelos de la parte superior de su cara. Este color es, en realidad, debido a la mezcla de pelos de color negro y amarillo.

Son animales muy sociales, los grupos están formados por machos y hembras de hasta 20 individuos donde los machos suelen superar en número a las hembras. Los grupos sociales funcionan dentro de una jerarquía social. Los machos migran a grupos vecinos cuando se alcanza la madurez sexual, mientras que las hembras permanecen en los grupos en los que nacieron. La hembra da a luz una sola cría después de 2-3 meses de gestación.

Sus principales amenazas son la destrucción de su hábitat y la caza.

Estado de Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

¿SABÍAS QUE...

se diferencia de otras especies en que prefieren las áreas abiertas a los bosques y son muy hábiles para viajar por el suelo?
¡Disfruta de un auténtico safari en plena Costa del Sol!

¡Disfruta de un auténtico safari en plena Costa del Sol!

Entrada online desde

28,90€

16,90€