Übersicht Hygienemaßnahmen und Ticketverfügbarkeit

Tántalo africano

Área temática:  El cañón de las aves
Nombre científico:  Mycteria ibis
Clase:  Aves
Continente:  África
Hábitat:  Ríos, pantanos, pantanos y lagos
Dieta:  Carnívoro
Peso:  1,9 - 2,3 kg
Tamaño:  90 - 105 cm
altphoto altphoto altphoto altphoto altphoto

¿Dónde está situada el hábitat de este ave?

El tántalo africano se distribuye por el este de África, aunque también se le puede encontrar en áreas que se extienden desde Senegal y Somalia hasta Sudáfrica y algunas regiones del oeste de Madagascar. 

¿Quién es el Tántalo? y sus amenazas

Está emparentado con la cigüeña y son de apariencia similar.  Ambos sexos son muy parecidos, aunque el macho es más grande y su pico es algo más grande y pesado que el de la hembra.

Este animal depende más de su sentido del tacto que de la vista a la hora de capturar a sus presas. Caminan lentamente entre las aguas ayudándose de sus largas patas y utilizan su pico como sonda para detectarlas, manteniéndolo sumergido y parcialmente abierto.

Forma colonias de anidación sobre árboles altos, donde construyen grandes plataformas de ramas forradas de vegetación suave. La nidada consta de entre 2 y 4 huevos, la incubación dura alrededor de un mes y es efectuada por los dos progenitores.

Su principal amenaza es la caza ilegal y la reducción de su hábitat.

Estado de Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

¿SABÍAS QUE...

habita cursos de agua tanto dulce como salada?
¡Disfruta de un auténtico safari en plena Costa del Sol!

¡Disfruta de un auténtico safari en plena Costa del Sol!

Entrada online desde

28,90€

16,90€