Übersicht Hygienemaßnahmen und Ticketverfügbarkeit

Nutria asiática de uñas corta

Área temática:  El cañon de las aves
Nombre científico:  Aonyx cinereus
Clase:  Mamíferos
Continente:  África
Hábitat:  Ríos, pantanos, pantanos y lagos
Dieta:  Carnívoro
Peso:  2 - 5 kg
Tamaño:  40 - 65 cm
altphoto altphoto altphoto altphoto

Una hábil cazador acuática

Se encuentra en las regiones costeras desde el sur de la India hasta la península malaya y el sur de China.

Es la especie de nutria más pequeña y menos acuática que existe. Su cuerpo es lo suficientemente flexible como para permitir el aseo de casi todo el cuerpo. Tiene 5 dedos en cada pata, unidos por una membrana interdigital que le beneficia para nadar, Es muy diestra manualmente y usan sus patas delanteras para palpar moluscos y crustáceos en rocas, vegetación y barro, en lugar de su boca. Su dentadura también está bien preparada para masticar el duro caparazón de los crustáceos

Esta nutria vive en grupos familiares de hasta 20 individuos con una pareja alfa reproductora. Las parejas pueden tener dos camadas de 1 a 6 crías por año y la gestación es de aproximadamente 60 días.

Su principal amenaza es la destrucción del hábitat debido a la deforestación y la agricultura 

Estado de Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

¿SABÍAS QUE...

su dieta basada en crustáceos le da una gran importancia en el ecosistema por consumir especies invasoras de cangrejos?
¡Disfruta de un auténtico safari en plena Costa del Sol!

¡Disfruta de un auténtico safari en plena Costa del Sol!

Entrada General desde

28,90€

16,90€