Übersicht Hygienemaßnahmen und Ticketverfügbarkeit

Lémur rufo blanco y negro

Área temática:  Pórtico de la naturaleza
Nombre científico:  Varecia variegata
Clase:  Mamíferos
Continente:  África
Hábitat:  Bosque Tropical
Dieta:  Herbívoro
Peso:  2,5 - 4,8 kg
Tamaño:  40 - 60 cm
altphoto altphoto altphoto altphoto

Conoce a uno de los primates más ruidosos del mundo

Es endémico de la selva tropical oriental de Madagascar, ubicada en el Océano Índico. Estos lémures son arborícolas y pasan la mayor parte del tiempo en el dosel de los árboles. Especie de costumbres crepusculares, siendo más activos al caer la tarde. Vive en grupos de entre 2 y 5 individuos, generalmente de la misma familia, que incluyen una pareja de adultos y los juveniles.

La hembra es ligeramente más grande que el macho y tiene la cola notablemente más larga. Los lémures hembras son poliandrosos, lo que significa que se aparean con varios machos. La hembra dará a luz de 1 a 3 crías después de 117 días de gestación. Durante las primeras 2-3 semanas las crías permanecerán en el nido y pasado este periodo la hembra los transportara a otros nidos a lo largo del día para permitir la búsqueda de alimento en diferentes lugares. Estos nidos han sido construidos por la hembra antes del nacimiento de las crías. Construyen hasta 15 nidos en diferentes árboles a 10 a 20 metros de altura. La anidación comunitaria, los lémures de la misma comunidad se ayudan entre sí para mantener a sus crías, contribuye al éxito reproductivo de esta especie y asegura la tasa de supervivencia infantil, aunque hay hembras que deciden criar exclusivamente a sus crías, se denominan “nidoras solteras”.

Los principales peligros de esta especie

Esta especie se ve amenazada por la destrucción del hábitat, como la tala y quema de árboles. Esta tala lleva a facilitar el acceso de los cazadores furtivos a la selva tropical.

El grupo de Selwo Aventura forma parte del Programa Europeo de conservación de Especies en Peligro (EEP) de la Asociación Europea de Zoos y Acuarios (EAZA).

Estado de Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

¿SABÍAS QUE...

estos lémures son arborícolas y pasan la mayor parte del tiempo en el dosel de los árboles?
¡Disfruta de un auténtico safari en plena Costa del Sol!
¡Disfruta de un auténtico safari en plena Costa del Sol!

¡Disfruta de un auténtico safari en plena Costa del Sol!

Entrada General desde

28,90€

16,90€