Übersicht Hygienemaßnahmen und Ticketverfügbarkeit

Lémur de Mayotte

Área temática:  Pórtico de la naturaleza
Nombre científico:  Eulemur fulvus
Clase:  Mamíferos
Continente:  África
Hábitat:  Bosque templado y taiga
Dieta:  Herbívoro
Peso:  2 - 4 kg
Tamaño:  40 cm
altphoto altphoto altphoto altphoto

Un lémur de hábitos crepusculares

Se encuentra en Madagascar y las Islas Comoras.

Los lémures son primates y dentro de los primates pertenecen al suborden de los prosimios.

Esta especie forma grupos de múltiples machos y múltiples hembras de hasta 40 individuos. A diferencia de la mayoría de los otros lémures, el lémur de Mayotte no muestra signos de marcado dominio femenino. Se reproduce una vez al año y la hembra da a luz una cría después de un periodo de gestación de 120 días. Durante las tres primeras semanas de vida, la cría se cuelga del vientre de la madre y pasado este tiempo pasan a montarse en la espalda.

El aseo personal es una forma de que E. fulvus establezca y mantenga vínculos sociales. Su método único de aseo es el resultado de sus 6 dientes procumbentes inferiores que forman un peine dental que utiliza para peinar su propio pelaje y el de los demás miembros del grupo.

La destrucción de los bosques, resultado de la explosiva tasa de crecimiento de la población humana de Madagascar, es la principal amenaza para la supervivencia del lémur de Mayotte.

Estado de Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

¿SABÍAS QUE...

tiene una gran importancia para el ecosistema al ser un gran dispersor de las semillas de las frutas de las que se alimenta?
Conoce a los Lemures

Conoce a los Lemures

¡Disfruta de un auténtico safari en plena Costa del Sol!

¡Disfruta de un auténtico safari en plena Costa del Sol!

Entrada General desde

28,90€

16,90€