Übersicht Hygienemaßnahmen und Ticketverfügbarkeit

Impala

Área temática:  Reserva de los lagos
Nombre científico:  Aepyceros melampus
Clase:  Mamíferos
Continente:  África
Hábitat:  Sabana
Dieta:  Herbívoro
Peso:  40 - 65 kg
Tamaño:  90 cm
altphoto altphoto altphoto altphoto

Siempre alerta a la llegada de depredadores

El impala se encuentra en bosques que contienen poca maleza y pastizales de baja a mediana altura.

Existe un dimorfismo sexual claro y es que el macho tiene cuernos en forma de S mientras que la hembra carece de ellos.

Su sistema de apareamiento es poligínico, el macho se aparea con más de una hembra. Antes del parto, la hembra se aísla del grupo y no es hasta después de 1 o 2 días después del parto cuando se reincorpora a la manada. Nace una cría después de 6-7 meses de gestación que son reunidas en guarderías.

Tiene diferentes estructuras sociales dependiendo del espacio disponible y la temporada. Durante la mayor parte del año, los machos viven en grupos separados de los grupos de hembras y crías y se reúnen durante la época de celo.

Temporada de lluvias:

  • Grupos de machos territoriales con y sin hembras reproductoras.
  • Grupos de machos adultos y juveniles no territoriales.
  • Grupos reproductores de 30 a 120 hembras y juveniles.

Temporada seca: es la época de celo y los machos se pueden encontrar juntos o mezclados con rebaños de hembras.

Su principal amenaza es la destrucción y pérdida de su hábitat.

Estado de Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

¿SABÍAS QUE...

cuenta con un dimorfismo sexual muy claro? El macho tiene cuernos en forma de S mientras que la hembra carece de ellos.
Safari Serengueti

Safari Serengueti

¡Disfruta de un auténtico safari en plena Costa del Sol!

¡Disfruta de un auténtico safari en plena Costa del Sol!

Entrada General desde

28,90€

16,90€