Übersicht Hygienemaßnahmen und Ticketverfügbarkeit

Hipopótamo común

Área temática:  Reserva de los lagos
Nombre científico:  Hippopotamus amphibius
Clase:  Mamíferos
Continente:  África
Hábitat:  Ríos, pantanos, pantanos y lagos
Dieta:  Herbívoro
Peso:  1.300 - 3.200 kg
Tamaño:  2 - 5 m
altphoto altphoto altphoto altphoto altphoto

La criatura más territorial y agresiva de África

¿Cuál es su hábitat?

Los hipopótamos se encuentran en los ríos de la sabana africana y los principales ríos de África Central. Es un mamífero semiacuático que suele habitar lagos, ríos y pantanos lo suficientemente profunda para poder sumergir todo su cuerpo.

Descubre sus principales características

El hipopótamo carece de glándulas sudoríparas y olfativas. En cambio, las glándulas mucosas secretan una capa aceitosa espesa de líquido pigmentado rojo, este líquido es una combinación de ácido hipposudórico y ácido norhipposudórico que crean un efecto de protección solar al absorber los rayos ultravioletas del sol y previenen el crecimiento de bacterias que causan enfermedades.

En tierra, pueden moverse a velocidades de hasta 30 km por hora. En aguas poco profundas, sus patas cortas proporcionan una poderosa propulsión a través del agua, mientras que sus pies palmeados les permiten navegar en fondos de ríos poco profundos.

Es una especie muy social, que vive en grupos de aproximadamente 20 a 100 individuos. Lleva una vida muy sedentaria, descansando la mayor parte del día y dejando sus piscinas de descanso al atardecer para alimentarse. La mayor parte de su actividad es nocturna y las hembras son las líderes de la manada. Se aparea y da a luz en el agua una sola cría después de ocho meses de gestación. Durante el embarazo, la hembra se aísla del grupo hasta 14 días después del nacimiento que se reincorpora a este. Se vuelve muy protectora y agresiva.

Sus principales amenazas

El hipopótamo se encuentra amenazado a causa de la pérdida de su hábitat y de la caza furtiva para conseguir su carne y el marfil de sus dientes caninos, aun siendo la caza de esta especie una actividad ilegal.

Estado de Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

¿SABÍAS QUE...

están totalmente adaptados a la vida acuática? ¡Incluso duermen dentro del agua!
¡Vive un auténtico safari!
¡Vive un auténtico safari!

¡Vive un auténtico safari!

Entrada online desde

28,90€

16,90€