Übersicht Hygienemaßnahmen und Ticketverfügbarkeit

Gallinas de Guinea

Área temática:  El cañón de las aves
Nombre científico:  Numida meleagris
Clase:  Aves
Continente:  África
Hábitat:  Pastizales y estepas
Dieta:  Omnívoro
Peso:  1,5 - 2 kg
Tamaño:  50 - 60 cm
altphoto altphoto

¿De donde provienen?

Este ave es originaria de África Central, se ha extendido por todo el continente africano, Madagascar, incluso por países europeos y asiáticos.

Imposible distinguir entre ambos sexos

No presenta dimorfismo sexual, los machos y hembras son aparentemente iguales y no pueden distinguirse fácilmente si no es por su comportamiento. Ha sido domesticada y se ha naturalizado fuera de su distribución geográfica natural. Son monógamos, pero la pareja no se mantiene fuera de la época de cría. Anidan en la tierra y la puesta consta de 6 a 12 huevos y la incubación es de 25 a 30 días.

¿Qué comen la gallina de Guinea?

Aunque su alimentación es principalmente herbívora también se alimentan, en menor medida, de invertebrados. Tienen un gran habilidad para consumir insectos sin arruinar las plantas y vegetación del lugar por esta razón se han convertido en uno de los métodos de control de plagas más óptimos, pues no acaban con todos los insectos pero sí regulan las poblaciones de los mismos, sin dañar el ecosistema vegetal de la zona.

Aves sociales y veloces

Son aves sociales que forman bandadas de hasta el millar de individuos. Se desplazan por el suelo y son muy veloces, aunque al llegar la noche o cuando se sienten amenazadas se suben a los árboles.

Estado de Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

¿SABÍAS QUE...

además de frutas y semillas, se alimenta de escorpiones e insectos?
¡Vive un auténtico safari!
¡Vive un auténtico safari!

¡Vive un auténtico safari!

Entrada online desde

28,90€

16,90€